Описание: Очень любимый в нашей семье морковный пирог
Ингредиенты
Морковь
(тертая)
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Маргарин
— 100 г
Изюм
(без косточек)
— 100 г
Курага
(или орехи)
— 100 г
Мука пшеничная
— 1 стак.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Корица
Приготовление
2 яйца хорошо взбейте со стаканом сахара, всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем или с 0, 5 ч. л. соды, растопленный маргарин 0, 5 пачки.
Добавьте в полученное тесто тeртую на мелкой терке морковь 2 стакана,
сухофрукты на выбор или всего понемногу (изюм, курагу, орехи, чернослив) - 1 стакан, немного соли и корицы.
Всe хорошенько перемешайте, пусть немного постоит - минут 5 -10.
Выложите тесто в форму, смазанную мергарином и поставьте в горячую духовку - 180 град. на 30 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.
Выложить на блюдо, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Пирог морковный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/