Описание: Очень сытное и вкусное блюдо. Мы его готовим на праздники или для гостей. Хотя можно приготовить и просто на ужин, на обед. Рецепт старый. Отличительной особенностью является то, что мясо готовится вместе с картошкой. Пахнет очень вкусно, смотрится великолепно.
Ингредиенты
Свинина
(отбивные
)
— 6 шт
Лук репчатый
(средний)
— 2 шт
Сыр твердый
— 100-150 г
Майонез
— 150 г
Картофель
(крупный)
— 4 шт
Приготовление
Готовится в глубокой сковороде. В сковороду налить растительное масло или растопить маргарин (кусочек 1,5 см от пачки). Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 1, 5 см, положить на дно в сковороду. Сверху положить отбитые свиные отбивные (у меня помещается 6 шт.), посолить, поперчить. Сверху положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху твердый сыр, натертый на крупной терке. И смазать все майонезом.
Поставить запекаться в духовку на дно под крышкой (примерно 200 градусов). Через 30 минут крышку снять, сковороду переставить вверх, запекать еще 1 час. Когда сверху зарумянится, накрыть крышкой, продолжать запекать под крышкой. У меня долго зарумянивалось, поэтому последний час готовилось без крышки.
Мясо под сыром с картофелем "По-французски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/