Чеснок
(порезать или выдавить чеснокодавилкой)
— 2 шт
Карри
(порошок)
— 1-2 ст. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Приправа
Специи
Бальзамик
(соус)
— 2 ст. л.
Приготовление
Курицу промыть , обсушить, разрезать как на цыпленка табака и обильно посыпать с обеих сторон "Приправой для курицы" она продается в магазинах. Курицу разложить на листе или в том где она будет запекаться, обмазать верх смесью из 2 мелко нарезанных зубочков чеснока и 1 ст. л. оливкового масла(можно и простым растительным). Поставить запекаться в духовку при температуре 200 -220 гр. на 30 -35 минут.
В это время варим рис как обычно, но с добавлением индийского порошка Карри( в Германии "Curry" ). Это придаст рису желтый цвет и необычный вкус.
Болгарский перчик у кого какой есть(желтый, зеленый или красный ) нарезаем тонкими полосками, складываем в емкость, присаливаем, перчим, добавляем подсолнечное масло (не много), и Бальзамический уксус " Balsamico". Перемешиваем и оставляем на 30 минут , для того чтобы Перчик промариновался. Курицу перед окончанием зажарки смазать 1 ст. ложкой меда и поставить в духовку еще на 5 -10 минут. Мед даст необычный вкус и в результате образуется красивая золотистая корочка.
При подаче к столу, если кому рис покажется суховатым , то можно быстренько приготовить какой - нибудь соус. У меня был из пачки быстрого приготовления.
Всей моей семье понравился обед и от курочки остались одни косточки.
Курица "Медовые бочка" с рисом "Карри" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/