Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кислинка
Описание: Как же холодно дома..... Ноги сами ведут меня на кухню попить горяченького чайку, а чтобы чай пить было не скучно, решила рулетики с начинкой испечь. Вот что у меня получилось!Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности. |
Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке. |
Растираем маргарин с мукой до крошки. |
Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды. |
Замешиваем тесто и оставляем на 1 час. |
Готовим начинку: берём ветчину и перчик, |
перекручиваем через мясорубку. |
Выкладываем нашу массу на сковородку, туда же добавляем растопленное сливочное масло, муку (30 г = 1 ст.л.) и сметану. Увариваем до загустения, минут 5-7. |
Далее добавляем яйцо, соль, перец молотый и прогреваем, помешивая, пока масса не загустеет, минут 10. |
Тесто (я его разделила на 2 части для удобства) раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, на край выкладываем узкой полоской начинку. |
Скручиваем трубочкой и отрезаем её от пласта. |
Нашу трубочку разрезаем на кусочки длиной 5-7 см. |
На противень стелим пергамент и выкладываем рулетики. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, минут на 30. У меня получилось 48 штук. |
Достаём из духовки, даём немного остыть, и наслаждаемся чаем с вкусными картофельно-ветчинными рулетиками! Приятного чаепития!!! |