Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблоки в творожном тесте

Автор: irusja

Яблоки в творожном тесте

Описание: Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.

Ингредиенты

Приготовление

Яблоки в творожном тесте ингредиенты Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.

Яблоки в творожном тесте ингредиенты Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

Яблоки в творожном тесте ингредиенты В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать. Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки. Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.

Яблоки в творожном тесте ингредиенты Выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Затем перекладываем в тарелку и ещё горячими посыпаем сахарной пудрой. Вот и всё. Приятного аппетита!




Яблоки в творожном тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru