Описание: Я не знаю, сколько лет этому рецепту. Из маминой тетрадки он перекочевал в мои записи. И много-много лет мама, а теперь и я, печем эти печенюшки.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная
— 3-4 стак.
Сахар
— 1/4 стак.
Маргарин
— 200 г
Кефир
— 1 стак.
Соль
— 1/2 ч. л.
Сода
— 1/2 ч. л.
Ванилин
Начинка
Масло сливочное
(можно заменить растительным маслом)
— 100 г
Орехи грецкие
— 2 стак.
Мука пшеничная
— 0,5 стак.
Сахар
(или по вкусу)
— 3/4 стак.
Приготовление
1. В чашку высыпать муку, соль, сахар, ванилин- перемешать.
2. В эту смесь на крупной терке натереть маргарин (охлажденный, прямо из холодильника), все перетереть в крошку.
3. В кефире загасить соду и эту шипящую смесь вылить в крошку, замесить тесто. При необходимости добавлять муки. Тесто должно быть немного жирноватым.
4. В перекрученные через мясорубку орехи, добавить сахар, муку и масло, хорошо перемешать, чтобы все пропиталось маслом и связалось в одну массу.
5. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм, разложить начинку, свернуть рулетом и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см.
6. На лист я ставлю их ребром, поэтому слишком большими рулетики не делайте, а то они заваливаются на бок, и пеку до готовности при 180-200*С.
Печенье с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/