Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenochka
Описание: Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду. |
Приготовим смесь, которой будем заливать картофель. Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра. |
Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное - не переборщить) |
Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром. |
Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра. |
И ещё кусочек!))) Приятного аппетита! |