Описание: Это простой и необычный салат, яркий, хорошо подходит к "пивным посиделкам".
Ингредиенты
Сыр колбасный
(копченый)
— 150 г
Колбаса
(сервелат, варено-копченая)
— 250 г
Морковь
(вареная)
— 4 шт
Майонез
(по вкусу, для заправки)
Сухарики
(ржаные, маленькие пакетики или сделайте сами, что намного лучше)
— 3 пакет.
Приготовление
Салат до безобразия прост. Варим морковь в мундире, чистим (чтобы быстрее остыла, можно залить на 5 мин. холодной водой, после того, как сварится). Колбаса, сыр и морковь нарезаются примерно одинаковыми кубиками или полосками, затем заправляем все майонезом и присыпаем сверху сухариками. Если не любите хрустеть или бережете эмаль, то можно перемешать сухарики с салатом и они намокнут через 5 -10 минут, что тоже вкусно, просто на зубах не хрустит.
Есть у этого салата 2 недостатка: очень хочется пить, и если покупаете сухарики, то там все эти Е и ароматизаторы - не есть полезно для организма. У нас этот салат редкий гость лишь по причине калорийности))) Но когда к мужу приходят друзья с пивом, меня просят сделать именно этот салат!
Приятного аппетита!
Салат "Хрумка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/