Описание: Часто в гостях на праздничном столе вижу салат, который хозяйки называют "Мимозой". Там и картошка, и морковь, и много майонеза... Хозяюшки, ну это уже похоже на оливье. В моем рецепте "Мимозы" совершенно другие ингредиенты и вкус по-настоящему нежный
Ингредиенты
Яйцо куриное
(белки и желтки отдельно)
— 5 шт
Лук репчатый
(ошпаренный)
— 1 шт
Горбуша
(консервированная)
— 1 бан.
Масло сливочное
(по вкусу)
Сыр твердый
(сорт на ваше усмотрение)
Майонез
(по вкусу)
Приготовление
Салат состоит из 9 -ти слоев:
1. Белок - трем на крупной терке на дно тарелки
2. Сыр - трем на мелкой тeрке
3. Горбуша - берем 1 /2 часть из баночки и крошим ровным слоем на сыр
4. Майонез - ровно покрываем слой горбуши
5. Лук - порезанный кусочками и ошпаренный кипятком
6. Масло сливочное - трем на мелкой тeрке, желательно перед приготовлением его держать в морозилке
7. Горбуша - оставшаяся 1 /2 баночки
8. Майонез
9. Желток - на мелкой тeрке