Описание: Вкусное блюдо отлично подойдет для завтрака или десерта, дочка в восторге!У меня получились в виде оладушек; -)
Ингредиенты
Яблоко
(антоновка)
— 4-5 шт
Масло топленое
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/4 стак.
Сахарная пудра
Мука пшеничная
— 1/2 стак.
Яйцо куриное
— 3
Молоко
— 1/3 стак.
Приготовление
Готовим тесто: для этого растопленное сливочное масло смешиваем в кастрюле с желтками, добавляем 1 ст. ложку холодного молока, всыпаем муку, 1 ст. ложку сахара, 1 /2 чайной ложки соли, размешиваем и разводим с оставшимся молоком, кладем взбитые в густую пену яичные белки и слегка перемешиваем снизу вверх с нашим тестом, чтобы белки не осели. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем ровными кружочками толщиной полсантиметра, пересыпаем сахаром и даем поледать 20 -30 минут. После этого каждый кружочек обмакиваем в приготовленное тесто и кладем на сковородку с разогретым маслом. Готовые яблоки укладываем на тарелку и посыпаем сверху сахарной пудрой. Отдельно можно подать ягодный сироп или сметану. Приятного аппетита!
Осенние яблочки в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/