Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katatsuburi
Описание: "Ура! Молоко скипелось!!! Теперь вместо надоевших молочных каш будет молозиво!" Это одна из картинок моего детства - рыночное молоко обязательно кипятили, и не всегда удачно) Это блюдо - то ли пудинг, то ли суфле - родом из старины, хозяйка ставила его в печь в глиняном горшке. Может быть, кто-то готовит его под другим названием? Сейчас этот вкуснейший десерт можно приготовить из продуктов, купленных в ближайшем магазине, и одно из его достоинств - минимальные трудозатраты. А уж какой запах разносится по квартире, пока молозиво томится в духовке - передать невозможно...Наши исходники - молоко, стакан кефира, 4 яйца, сахар, ванилин или ванильный сахар или корица. Молоко можно как свежее, так и подкисшее, так и свернувшееся при кипячении. |
...через 40-50 минут на медленном огне наш ленивый десерт готов! |
Молозиво получается "двухфазным": сверху - слой суфле, снизу он подпитывается сладкой, ароматной сывороткой. Вкуснее его кушать охлажденным. Приятного аппетита! |