Описание: Посмотрела есть пара рецептов жульенов из синеньких. Мой попроще. Вот решила выставить на ваш суд.
Ингредиенты
Баклажан
(средний)
— 2 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 1 шт
Сметана
— 1-2 ст. л.
Сыр плавленый
("Дружба")
— 1 упак.
Специи
((соль, перец, бульонный кубик))
Приготовление
Мелко порезать и обжарить на сковороде лук.
Синенькие очистить от кожуры и порезать кубиками (размер примерно как игральные кости). Если много косточек (семян)- вычистить насколько возможно. Добавить к обжаренному луку и жарить все вместе.
Посолить, поперчить. Можно добавить грибной бульонный кубик, но тогда не солить.
Когда синенькие прожарятся - протушатся, в общем станут мягкими, добавить сметанку, еще потушить минуты 3-5.
Затем потереть сверху плавленый сырок и накрыть крышкой. Выключить огонь.
Получается очень похоже на жульен. Приятного аппетита.
P.S. На картинке синие не почищены- это в первый раз делала. Потом переделывала с очисткой – намного приятней консистенция получилась.)))
Простой жюльен из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/