Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Любителям печенки. И курица, и печенка.. оттеняет сладковатый инжир. Вкусный, нежный пате, красивый на вид. Замена печеночному паштету. Мне все понравилось, за исключением одного "но" - не люблю выраженный вкус печенки. Моя ошибка..... Узнаете в рецепте. Но, если Вам по душе, то Вам сюда. ))) За рецепт благодарю Леночку-elaizik ЖЖСлегка обжарить без масла фисташки |
Нарезать инжир и замочить в вине |
Курицу провернуть через мясорубку |
От себя, внесла свои 5 копеек)) Морковь и лук протереть через терку и слегка потушить в масле. |
Провернуть через мясорубку к фаршу. |
Добавить обжаренные фисташки |
И последнее. Добавить вино с инжиром и слегка взбитое яичко, тщательно вымешать. |
Форму выстелить алюминиевой фольгой. Вылить массу в форму, |
закрыть сверху, поставить на водяную баню. Запекать в духовке, разогретой до 180С, в течении 1 часа 30 минут. |
Снять фольгу, охладить. |
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/215306.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/05_10_09/small/215306.jpg[/img][/url] |