Описание: Очень удобный вариант заготовки для борща на зиму, хотя придется осенью немного повозиться с приготовлением. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 3 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Свекла
— 3 кг
Масло растительное
— 400 г
Сахар
— 250 г
Соль
— 3 ст. л.
Уксус
— 150 г
Зелень
Перец сладкий
— 0,5 кг
Приготовление
Все овощи почистить.
Капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук и сладкий перец нарезать не очень мелко.
Все овощи смешать, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и рубленую зелень, тушить на небольшом огне 1 час, затем разложить по банкам и укутать.
Банки брать в зависимости от объема кастрюли, в которой варите борщ. Я на 3 -х литровую кастрюлю борща заготовки раскладываю в банки по 0. 5 литра.
Также эту заготовку можно использовать и просто как салат, тоже вкусно!
Приятного аппетита!
Зимний борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/