Описание: Я рис так и для плова готовлю, только овощи не перемешиваю с рисом
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 600 г
Лук репчатый
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Перец сладкий
— 3 шт
Томатная паста
— 5 ст. л.
Зелень
Рис
Морковь
— 2 шт
Помидор
— 4 шт
Приготовление
1. Ножки порезать на 3-4 части (удалить нижнюю часть - пулька, кажется), на разогретой сковородке обжарить хорошенько на масле. Затем добавить соль и специи для курицы, положить нарезанный лук, перец, потушить минут 5. Из помидоров сделать сок и добавить чеснок, залить курицу и тушить 30-40 мин. на слабом огне (пару листиков лаврушки и пару горошков перца черного). Минут за 20 до готовности положить нарезанную зелень и перемешать. Если томатная паста, то я водой развожу до консистенции густой сметаны.
2. Овощной рис: все овощи режем мелко или в блендер (чаша с ножами), тушим на сковородке до золотистого цвета и туда добавляем промытый рис. Тушить минут 5-7, перекладываем в казан или кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды. Я люблю ставить в духовку до готовности, но можно и на плите, следя, чтобы не подгорело. Если надо, то можно и воды добавить. Духовка на 160* примерно 30 мин.
Куриные ножки с овощным рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/