Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Автор: hyazinthetmprename

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе

Описание: Рецепт с сайта gotovimdoma. ru, очень понравился такой вариант лукового пирога, конечно, кое-что изменила "под себя". Удобно тем, что можно заморозить эту пиццу, а при необходимости разогреть. Кстати, после разморозки мне понравилось еще больше - тесто становится особенно хрустящим.

Ингредиенты

Приготовление

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе ингредиенты На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 40/ https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 575/ Сначала приготовила начинку: лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть), обжарила до золотистости в растительном масле. По основному рецепту лук обжаривать не надо, но я не любитель варено-тушеного лука, предпочитаю жареный. А масло после жарки лука вылила в морковчу (сразу два дела сделала :) ) Так что, лук можно не обжаривать. Копченый бекон нарезаем кубиками/полосками и смешиваем с луком. Сметану и простоквашу смешать, посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что бекон уже соленый)

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе ингредиенты Для теста смешать дрожжи, сахар, соль, муку и масло - замесить упругое тесто, скатать в шар и поставить на расстойку в теплое место. За 40 минут тесто хорошо поднялось, делим его на 4 колобка.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе ингредиенты Включаем духовку на 200*С. Колобки раскатываем в пласты толщиной 3-4 мм, переносим на лист (у меня вошло 2 на лист), бортики делать не обязательно (но я люблю ими похрустеть, поэтому сделала); сметану и начинку делим на 4 части, смазываем сметаной пласты теста, распределяем начинку, посыпаем сыром (я просто нарвала кусочками) и отправляем в духовку минут на 10-15.

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе ингредиенты Подрумяненную пиццу режем на кусочки и подаем

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе ингредиенты ... с белым фруктовым вином и овощной нарезкой. Очень вкусно!


Как я уже упоминала, две пиццы мы съели сразу, а две я заморозила и разогрела в духовке на следующий день. Тесто еще лучше подрумянилось и стало особенно хрустящим и вкусным.

Приятного аппетита!

По мотивам эльзасской пиццы Тарт Фламбе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru