|
На "Поваренке" нашла 2 рецепта эльзасского лукового пирога, немного похожи
https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 40/
https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 575/
Сначала приготовила начинку:
лук нарезала кольцами (на мой взгляд, лучше резать лук кубиками, потом удобнее есть),
обжарила до золотистости в растительном масле.
По основному рецепту лук обжаривать не надо, но я не любитель варено-тушеного лука, предпочитаю жареный. А масло после жарки лука вылила в морковчу (сразу два дела сделала :) )
Так что, лук можно не обжаривать.
Копченый бекон нарезаем кубиками/полосками и смешиваем с луком.
Сметану и простоквашу смешать, посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что бекон уже соленый) |