Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: begi
![]() |
Приготовить ингредиенты для пирога. |
![]() |
Курагу, чернослив и изюм замочить в теплой воде на 20 минут ( если они мягкие, то не надо замачивать). Затем обсушить на бумажном полотенце. |
![]() |
Чернослив и курагу мелко порезать. |
![]() |
Желток перемешать со сметаной. |
![]() |
Затем с сахаром. |
![]() |
Добавить соду и муку. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
В тесто кладем курагу, чернослив, изюм и орехи, чуть специй- ванили или мускатного ореха. Все перемешиваем. |
Смазываем противень маслом (любым) и растягиваем на нем тесто толщиной 1 см. |
![]() |
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 20 минут (как пирог зарумянится, проколите дерев. спичкой, шпажкой, если она останется сухой, значит пирог готов). |
![]() |
Пирог остужаем и вытаскиваем, режем на кусочки и подаем! |
![]() |
![]() |