Масло растительное
(для смазывания формы)
— 1 ст. л.
Сахарная пудра
(для посыпки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Взбить яйца с сахаром добела,чтобы сахар полностью растворился.
Смешать муку с разрыхлителем,просеять через сито и постепенно ввести в яичную смесь.
В самом конце добавить молоко и варенье (если вы готовите с о свежими фруктами,то их вводить в смесь в самом конце).
Яблоки почистить,порезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
Форму смазать растительным маслом,присыпать мукой,вылить тесто.
Выпекать в предварительно нагретой до 185 градусов духовке 50-60 минут.Готовность проверить с помощью деревянной шпажки (если палочка сухая,то пирог готов).
Лучше готовить этот пирог в разъeмной форме.
Дать остыть пирогу и посыпать его сверху сахарной пудрой (при помощи мелкого сита).