Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Блондинка
Описание: Отличный осенний обед- сочная начинка из традиционного дуэта курицы и грибов и необычный съедобный "горшок" из тыквы, пропитанный ароматным соком... Стоит попробовать!Натереть тыкву изнутри чесноком, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Отправляем тыкву и "крышку" в разогретую духовку на 30 минут. |
Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем кусочками и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до полуготовности, солим, добавляем приправы (у меня куркума и орегано) |
Лук режем полукольцами, а грибы примерно на 8 частей, обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы (также обжариваем до полуготовности). |
К этому времени наша форма уже готова-вынимаем тыкву из духовки.... |
...и наполняем начинкой-складываем в тыкву курицу, грибы с луком, зелень, добавляем сметану, приправы и все аккуратно перемешиваем. |
Закрываем "крышкой" и заворачиваем в фольгу (хвостик у крышки тоже нужно обернуть, иначе сгорит). И отправляем нашу конструкцию футуристического вида в духовку на 40 минут. |
Вот обед и готов! Подаем на стол и не забываем большие ложки, чтоб было удобней соскребать вкусную тыквенную мякоть. Приятного аппетита! |