500 мл красного вина, 2 гвоздички, корица, 1 ч. л. тертой апельсин. цедры, 100 гр сахара, 5 красивых груш очистить надколоть зубочисткой, обрезать нижнюю часть ровно, чтобы они могли стоять, заливаем винным сиропом и варим 20 мин. (они должны остаться твердыми)
Вынуть груши на блюдо. Сироп уварить, добавить 1 ст. л. ликера, 4 ст. л. желе черной смородины (или просто желатин) и 1 ч. л. крахмала, чуть доварить. После охлаждения полить груши.
Очень эффектно и вкусно! Получаются точно такого цвета. Делаю также в белом вине.
Груши в красном вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/