Описание: Приготовьте вот такие блины для вашего любимого! Поверьте, он это оценит!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
(уксусом)
— 0,5 ч. л.
Молоко
(или другую жидкость)
— 2 стак.
Вода
(кипяток)
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Икра красная
(для украшения)
— 1 бан.
Приготовление
Блины
Розочки
В чeм оригинальность этого рецепта?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
-молоко
-кефир
-любой жидкий йогурт
-ряженку
-варенец
-сыворотку
-минеральную воду
-любой фруктовый или овощной сок
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5 % жирности.
Итак, в eмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком),1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько всe перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всe хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всe смешиваем.
Даeм постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнeт".
Выпекать на раскалeнной, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обоих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению розочек.
Тут всe очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
По мотивам рецепта блинов "Румяных" от Поварeшки с поварeнком (с ЛиРу).
Блины "Для любимого" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/