Описание: Восхитительно-хрустящие и сочные пирожные.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Желток яичный
— 1 шт
Яблоко
(кисло-сладкие)
— 6 шт
Вода
— 150 мл
Масло растительное
— 3-4 ст. л.
Корица
Ванилин
Приготовление
Восхитительно хрустящие и сочные пирожные - подавайте прямо из духовки, посыпав пудрой.
Тесто фило разрезаем на квадратики. Каждый квадратик смазываем растительным маслом и раскладываем крест на крест, в серединку начинку, далее тесто стягиваем в бантики.
НАЧИНКА:яблоки очистить, нарезать на небольшие квадраты, обжарить в сливочном масле, посыпав сахаром, добавить корицу и ванилин.
Печь при 350*F до золотистого цвета.
РЕЦЕПТ теста дала одна фрау из Австрии.
Tесто для штруделя: на 300 гр муки один желток, 3 -4 ст. л. растительного масла, щепотка соли и 150 мл тeплой воды.
После замеса колобок теста смазать растительным маслом, накрыть тарелкой или плeнкой и оставить примерно на 1 час "отдыхать". После его больше не месить, а сразу раскатывать и растягивать, пока оно не станет тонким, как бумага. Вытягивать кулачками, но это очень трудоемко, поэтому я предпочитаю покупное тесто ФИЛО номер 4
Приятного аппетита!
Пирожные "Яблочный сюрприз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/