Описание: Эта картошка была фирменным блюдом нашей сотрудницы Оли. Очень вкусная. На всех застольях разлеталась вмиг. Потрясающий аромат.
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 4 шт
Чеснок
(крупный зубец)
— 1 шт
Масло подсолнечное
Майонез
(по вкусу)
— 2-3 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
На противень налить подсолнечного масла так, чтобы покрывало противень, поставить в духовку нагреваться.
Картошку почистить, промыть, порезать кубиками (приблизительно 1, 5 х 1, 5 х 1, 5 )или дольками. Посолить и перемешать с майонезом.
На горячий противень выложить картошку и готовить до золотистого цвета.
Выключить духовку. В горячую картошку добавить натертый или мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут.
Выложить в блюдо. Можно украсить зеленью.
Я люблю такую картошку и остывшую.
Можно добавить пассированный лук.
Приятного аппетита.
Картошечка Олина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/