1. Мне когда лень что-то готовить, я покупаю пельмени и вареники и готовлю их в горшках в духовке. У меня есть и маленькие горшочки, и большой.
2. Берем горшочек, внутри натираем его хорошо сливочным маслом и засыпать сухарями, затем слой пельменей или вареников (что-то одно, и замороженные, можно и домашние, только слепленные) жареные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени или вареники, тертый сыр и грибы.
3. Соус из майонеза или сметаны: 200 мл майонеза или сметаны и 100 мл воды, перемешать, добавить соль и специи, залить горшочек чтобы покрыло пельмени или вареники. Закрыть крышкои и в духовку на 175 гр. на 30-40 минут, можно до часа. Но горшки ставить в холодную духовку. Могут лопнуть, если поставить холодный горшок в горячую духовку. Пельмени в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/