Описание: Нежный и легкий пирог на завтрак. Просто и со вскусом ; -)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 150 г
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Лимон
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Приготовление
1 стакан муки смешиваем с 2 ч. л. разрыхлителя, просеиваем, добавляем растопленное масло, сахар, соль, ванильный сахар, все яйца, сок и цедру одного лимона, замешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сл. маслом и посыпанную мукой. Выпекаем при температуре 200 градусов 30 -35 минут. Готовый пирог достаем из формы и поливаем глазурью.
Делаем глазурь: Сахарную пудру просеивают через сито в миску, добавляют белки и лимонный сок. Быстро перемешивают до образования глазури.
Лимонный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/