Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна Павловна
Описание: Некоторые не очень любят этот фрукт сырым, а варенье получается очень вкусным и необычным. Кусочки фруктов в сладком желе.Чистим айву. Шкурки не выбрасываем. |
Режем на четыре части. Вырезаем сердцевину. Сердцевину тоже не выбрасываем. |
Кипятим воду. Айву кладем в дуршлаг и бланшируем в течении 5 минут, поднимая и опуская дуршлаг в кипяток. Лучше, если вы подберете посуду и воды будет не много, потому что это наш будующий сироп. |
В воду, в которой мы бланшировали айву, добавляем сахар, шкурки и сердцевинки варим еще минут пять. Возможно вся вода не понадобится. |
Когда сироп готов, убираем из него все лишнее. Всыпаем туда наши уже мягкие кусочки айвы и варим еще минут 10. После чего наше варенье готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ))) |