Описание: Очень эффектно и красиво. А вкусноооооо.......
Ингредиенты
Печень куриная
— 300 г
Свинина
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Орегано
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сливки
(20%)
— 150 мл
Коньяк
— 2 ст. л.
Чернослив
— 15 шт
Бульон
(у меня из кубиков)
— 300 мл
Желатин
— 1.5 ст. л.
Приготовление
Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанную свинину и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить.
Лук с мясом и печень измельчить в блендере до однородной консистенции.
Добавить яйцо, сливки, специи, коньяк, соль, перец, специи.
Выложить фарш в формы, плотно закрыть фольгой.
Налить в противень воду (3- 4 см) и поставить формы с паштетом.
Запечь на водяной бане в течение 1 часа при температуре 180 С.
Отсудить паштет в форме.
Желатин развести в горячем бульоне.
Выложить чернослив сверху паштета и при помощи ложки залить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Подавать с белым хлебушком. И ещe очень вкусно со свежими овощами :roll:
Приятного аппетита!
Куриный паштет с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/