Описание: Суп получился сам собой из имеющихся дома продуктов и от нежелания идти в магазин за чем-то другим))) За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Бедро куриное
(на кастрюлю примерно 3 л)
— 1 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Горох
(половинками, зеленый сухой)
— 0,5 стак.
Чечевица
(красная)
— 1 горст.
Специи
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Приготовление
Куриное бедро отвариваем (можно положить кубик, если используете их), во время этого обжариваем лук с морковью, чистим картофель.
Вытаскиваем курицу, отделяем от костей и режем на кусочки (если она еще немного недоварена - не страшно). В это время уже можно заложить вариться картофель и горох. Добавляем курицу, чуть позже чечевицу (она довольно быстро варится).
Специи добавляйте по вкусу, а также сушеную (или свежую) зелень для цвета и аромата. Варим до готовности картофеля и гороха.
У меня получился суп по вкусу как гороховый с ребрышками копчеными))
Приятного аппетита!
Горохово-чечевичный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/