Описание: Блюд из баклажанов огромное количество и у каждой хозяйки найдется ее любимый способ приготовления данного овоща. Предлагаю вниманию взыскательной публики мой вариант баклажана в компании других овощей, а каких именно вы узнаете, заглянув в мой рецепт.
Ингредиенты
Баклажан
(небольшие)
— 3 шт
Морковь
— 2 шт
Перец болгарский
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Огурец
(маринованный или соленый)
— 2 шт
Кориандр
(в зернах)
— 15 шт
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
— 2 ст. л.
Перец черный
( крупного помола, по вкусу)
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты: первым делом моем, обсушиваем и нарезаем баклажаны кружками (шириной 0, 5 см), замачиваем их в подсоленной воде на пол часа. Морковь, перец и огурцы режем соломкой. Кориандр берем обязательно в зернах и разминаем его. Чеснок мелко рубим.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь. Обжариваем и припускаем немного.
3. Добавляем к моркови баклажаны, тушим 15 минут
4. Добавляем перец, тушим еще 5 минут
5. Добавляем соль, перец, огурцы, чеснок и кориандр. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, отключаем плиту и даем настояться минут 10.
Примечание: Я использовала огурчики небольшого размера 7 -8 см. Огурцы должны быть упругие с выраженным вкусом, мягкие и слабосоленые огурцы не придадут изюминки блюду. Даже в готовом блюде огурчики должны похрустывать.
Баклажан и компания — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/