Описание: Легкий, освежающий салатик с сайрой и сухариками
Ингредиенты
Листья салата
(а лучше смесь разных салатов)
— 1 пуч.
Картофель
(отварной)
— 2 шт
Огурец
(свежий)
— 2 шт
Консервы рыбные
(сайра в масле)
— 1 бан.
Горошек зеленый
Хлеб
(ржаной)
— 5 ломт.
Чеснок
(головка)
Масло растительное
Перец черный
Сахар
Уксус
(яблочный)
Сок лимонный
Приготовление
1. Хлеб нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и мелко нарезать. Слегка подавить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить нарезанный чеснок и обжарить. Чеснок удалить. В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон. Полить кубики лимонным соком. Жарить до образования гренок. Дать остыть.
2. Салатные листья порвать руками и выложить на блюдо. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Огурец - тонкими дольками или соломкой. Разложить на листьях салата. В тарелку выложить сайру. Удалить косточки и добавить к салату. Посыпать зеленым горошком.
3. Компоненты заправки смешать до приятного вкуса. Заправки не должно быть много, чтобы салат не плавал. Полить заправкой. Поставить в холодильник минут на 15 -20. Перед подачей посыпать сухариками. Готовить на раз.
Салат "Пикадилли" с ржаными чесночными сухариками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/