Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ксюшелла
![]() |
Прежде всего смешиваем какао с 50 мл. теплой воды и нагреваем на водяной бане. |
![]() |
Мед смешиваем с коричневым сахаром и нагреваем на водяной бане до растворения сахара. |
![]() |
В миске смешиваем оба вида муки, соль, кофе (желательно использовать натуральный кофе очень мелкого помола, почти в муку). Добавляем растворенные в 80 мл. воды дрожжи и перемешиваем. |
![]() |
Делаем углубление и вливаем какао, пиво, растительное масло и мед. |
![]() |
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме. А запах!!! Нет слов! Затем тесто приминаем и месим еще пять минут. Вспоминайте как минимум две любимые песни :-) . |
![]() |
Формируем круглую лепешку и выкладываем на противень с пергаментом, смазанным маслом и посыпанным мукой. Можно лепешку посыпать тмином. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем еще на 40 мин. |
![]() |
Печем 40-45 мин. При температуре 180 градусов. И вот, что получается! |