Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вителло тоннато

Автор: V-Ola

Вителло тоннато

Описание: Vitello tonnato - холодная закуска из телятины. Традиционное блюдо региона Пьемонте.

Ингредиенты

Приготовление

Вителло тоннато ингредиенты Рецепт достаточно простой. Отварить телятину. Сделать это нужно заранее, так чтоб она успела полностью остыть. А ещё лучше - положить перед нарезкой на час-другой в морозилку, чтоб легче было порезать тонко. Кусок телятины (филе) нужно варить целиком, не разрезая. От величины куска мяса зависят пропорции ингридиентов. Отваривая мясо можно добавить специи по вкусу, лук, морковь и т. д. Понадобится тунец в масле и майонез. Можно купить уже готовый соус - майонез с тунцом (salsa tonnata), но консервированный тунец всё равно нужно добавить.

Вителло тоннато ингредиенты Открыть тунец и слить масло (оно не нужно). Добавить майонез и растереть до однородной массы - вручную или миксером.

Вителло тоннато ингредиенты Варёную телятину нужно порезать очень тонко - чем тоньше тем вкуснее. Резать нужно поперёк волокон, и поэтому мясо нужно выбирать такое, чтоб не разварилось - цельный кусок. На блюдо намазать тонкий слой соуса. Выложить тонкие ломтики мяса. Потом опять соус - и так слоями, закончив сверху соусом.

Вителло тоннато ингредиенты При нарезке неизбежно остаётся мясная крошка, которую можно использовать - посыпать сверху готовое блюдо. После чего нужно оставить на какое то время чтоб немного пропиталось. Приятного аппетита!




Вителло тоннато — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru