Описание: Этот летний салат великолепно украсит ваш стол. Свежий салат в бокале...
Ингредиенты
Редис
— 12 шт
Листья салата
— 6 шт
Помидор
(небольшого размера)
— 4 шт
Огурец
— 1 шт
Рукола
Морковь
— 2 шт
Спаржа
(зелёная)
— 12 шт
Майонез
(на заправку)
— 2 ст. л.
Сметана
(на заправку)
— 2 ст. л.
Томатная паста
(на заправку)
— 2 ч. л.
Херес
(Amontillado итальянское вино на заправку)
— 2 ст. л.
Соль
(по вкусу, на заправку)
Перец белый
(молотый, по вкусу,на заправку)
Сок апельсиновый
(на заправку)
— 2 ст. л.
Сахар
(2 щепотки, на заправку)
Приготовление
Морковь почистить и порезать соломкой. Спаржу помыть и порезать. Морковь и спаржу варить в подсолeнной воде 3 минуты.
Редиску порезать в форме цветков. Помидоры и огурец помыть и порезать дольками.
Рукколу и листья салата помыть.
Заправку смешать с морковкой и спаржей. Подавать в бокале. Остальную зелень красиво уложить на поднос.
Салат "Александр Дюма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/