Описание: Недавно был Новый Год по еврейскому календарю, муж попросил испечь. У меня было несколько часов, и я решила испечь этот сырный тортик, очень популярный у американцев.
Мы ехали в гости, поэтому пришлось его украсить. Думаю, он вам понравится.
Ингредиенты
Сыр творожный
(Филадельфия)
— 4 пач.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
— 1 стак.
Сливки
(250 в суфле
250 на покрытие)
— 500 мл
Клубника
— 500 г
Желе
(клубничное)
— 2 пач.
Желатин
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Шоколад белый
(ванилин)
— 250 г
Приготовление
ОСНОВА:4 пачки сыра филаделфия/можно творог/
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
4 яйца, ванилин все взбить миксером 10 мин, печь на водяной бане
t 300 F/160 *Ц/ 2 часа, охладить и он сам" выпрыгнет "из формы.
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
500 гр. клубники взбить в пюре, 2 ст. ложки
желатина распустить в воде и добавить в пюре, дать остыть и потом быстро добавить 250 мл взбитых сливок, залить в форму
и остудить, схватывается быстро, после чего положить на сырную основу.
Верхняя прослойка КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
2 пачки желе развести по инструкции, остудить и перенести на суфле.
ПОКРЫТИЕ:
300 гр шоколада растопить в 250 мл сливок на маленьком огне, при постоянном помешивании, и поставить в холодильник, после охлаждения взбить миксером.
Цветочек Лилии у меня давно дожидался своего часа.
В результате тортик оказался очень вкусным.
Приятного аппетита!
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/