Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Helenochka
Описание: Очень вкусные десертные тарталетки. Отличное дополнение любого праздничного стола! Их можно подавать не только к горячим напиткам - кофе или чаю, но и к спиртным, например, десертному красному вину. На конкурс "Королева фуршета".Сначала необходимо сделать тарталетки из песочно-орехового теста: для этого смешаем на столе просеянную муку, сахар и молотые орехи. |
Далее натрём на терке сливочное масло. Перетрём пальцами наше тесто до состояния хлебных крошек. |
Добавим яйцо. |
И замесим тесто до однородности. Завернём в пищевую пленку и в холодильник на 1 час |
Когда тесто охладится, раскатаем его достаточно тонко и вырежем кружочки по нашим формочкам (формочки надо смазать маслом). Сверху укладываем бумагу для выпечки или фольгу и наполняем фосолью. |
Тарталетки выпекаются при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. |
Ганаш - это шоколадная смесь кремообразной фактуры. Готовится очень легко: трем на терке шоколад. |