Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень со сливовой подливой

Автор: fanny

Куриная печень со сливовой подливой

Описание: Из свежего номера Школы Гастронома. Готовила сегодня на ужин. Очень вкусно! Сочно, нежно и просто готовится.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень со сливовой подливой ингредиенты Печень.

Куриная печень со сливовой подливой ингредиенты Сливы вымыть, нарезать небольшими кусочками, удалив косточку.

Куриная печень со сливовой подливой ингредиенты Поместить в сотейник, влить вино (у меня был мускат "Геленджик", он сладкий, поэтому пудры брала меньше) и довести до кипения. Готовить без крышки на среднем огне до выпаривания вина наполовину. Добавить сахарную пудру. (Не знаю, зачем так много, может у них слива кислая, я мерила пудру чайными ложками, а не столовыми и все равно подлива получилась очень сладкая, можно пудры пару чайных ложек). Перемешать и готовить 5 минут. Положить сливочное масло, перемешать, снять с огня и оставить в теплом месте.

Куриная печень со сливовой подливой ингредиенты Печенку вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. Обжарить в разогретом растительном масле 8 мин., посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой. Мне очень понравилось. Рекомендую.




Куриная печень со сливовой подливой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru