Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина "По-провански" с картофельными грибами

Автор: Marinajan

Баранина По-провански с картофельными грибами

Описание: Понятие "по-провански" известно во всем мире, хотя есть множество блюд с таким названием, которые готовят вовсе не с типичной смесью трав из Прованса. Эти знаменитые "Травы Прованса", продаются у нас в сушеном виде. Предлагаю вам путешествие во Францию. Отведайте настоящий вкус и аромат блюда!

Ингредиенты

Приготовление

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Смешать все специи, смазать мясо и оставить как минимум на 30 мин. Вымыть картофель и в мундире варить до полуготовности, воду подсолить.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Когда картофель остынет вырезаем из него грибочки.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты На раскаленной сковородке, без масла, обжариваем мясо на высоком огне, с обеих сторон придавливая лопаткой /по5 мин с каждой стороны/. Должна образоваться корочка это очень важно, т. к стягиваются волокна и мясо внутри останется сочным.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Обжарили, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим еще 10 мин.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Заливаем вином и тушим ещё несколько минут.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Добавили муку, хорошенько венчиком перемешали

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Теперь масло перемешиваем венчиком, можно добавить еще вина, если сильно загустело. Соус готов снимаем с огня.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Грибочки отправляем во фритюр, потом отходы от картофеля и в конце помидорки с маслинами. Все блюдо готово.

Баранина По-провански с картофельными грибами ингредиенты Теперь берем красивое блюдо, очень люблю подавать на больших, и оформляем!


Я использовала покупную смесь травы. Классическая смесь состоит из: розмарина, майорана, тимьяна, шалфея, фенхеля, базилика и чабера. /если есть свежая лучше/.
Мясо смазать смесью трав и отложить как минимум на 30 мин. тем временем варим картофель в мундире до полуготовности, остудить, очистить и вырезаем из них грибочки.
Теперь приступаем к мясу. На раскаленной сковородке обжариваем мясо, запах трав уже везет нас в Прованс, а когда мы зальем почти готовое мясо вином, то неописуемый аромат
на кухне заставит вас поторопиться! Баранина остывает быстро.
Во фритюрнице румянится картофель 5 мин далее отходы от грибочков из них получаются прекрасные чипсы, и в самом конце на 2 мин во фритюрницу опускаем помидорки с оливами.
Все приехали. Аромат распространился в соловую! И милый подоспел.
Приятного вам вечера!

Баранина "По-провански" с картофельными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru