Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малиновый уксус

Автор: Ируня

Малиновый уксус

Описание: В этом году я первый раз сделала малиновый уксус, хотя несколько лет уже смотрела на его рецепт в "Школе гастронома". Очень довольна. Я им заправляю легкие салатики, мариновала в нем форель для гриля и шашлык. И еще, он очень красиво смотрится в бутылочке!

Ингредиенты

Приготовление

Малиновый уксус ингредиенты 100г малины перебрать. Я не мыла, т. к. они были только с куста. Малину, вообще, не рекомендуется мыть перед обработкой. Можно промыть, и хорошо обсушить.

Малиновый уксус ингредиенты Ягоды при помощи ложки раздавить вместе с сахаром.

Малиновый уксус ингредиенты Переложить в банку. Уксус немного подогреть и залить им ягоды.

Малиновый уксус ингредиенты Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. Я оставляла на даче в комнате, которую мы не топили. Через 2 дня процедить уксус в бутылку. Добавить оставшиеся ягоды малины. Дать настояться еще неделю. После этого можно употреблять в качестве заправки для салатов или маринада для мяса, рыбы или птицы. Храню при комнатной температуре.




Малиновый уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru