Описание: Тортик из разряда сытных. Вроде бы сделан из обычных продуктов, но его вкус с ванильным ароматом не даeт ему долго задерживаться на столе! А трюфели не только замечательное украшение, но и абсолютная вкусовая противоположность торта - торт сладкий, а трюфель горький!
Шоколад молочный
(трюфели - тёмный, натёртый)
— 75 г
Шоколад молочный
(тертый, посыпка - молочный)
— 100 г
Приготовление
Приготовление:
1 )Сделать трюфельную массу заранее (за день до приготовления торта)
Залить горячими сливками шоколад и на газу перемешать до растворения, добавить коньяк. Оставить остывать, через час-в холодильник на ночь.
На след. день. Застывшую массу набирать 1 ч. л. , скатать шарики, обвалять в тeртом шоколаде, положить в морозилку.
2 )Приготовить тесто:
Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, взбить, всыпать муку , разрыхлитель и всe перемешать.
Тесто разделить на две части, одну уложить в форму, смазанную маслом и выпекать при 180 С~ 20 -25 мин, со второй половиной сделать тоже самое.
3 )Приготовить крем (пока пекутся коржи)
Растереть яйца, сахар, молоко миксером, всыпать муку, помешивая, довести до кипения, выкл. газ, когда подостынет, добавить сливки, масло, орехи, перемешать, оставить остывать.
4 )Выпеченные коржи поломать в БОЛЬШУЮ кастрюлю, вылить в них крем, перемешать, уложить в форму, поставить в холод на 2 часа. Освободить торт от формы, уложить трюфели, посыпать тeртым шоколадом, сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!
Торт "Чудо" с трюфелями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/