Сырых кальмаров нарезаем колечками, толщиной 5 мм. Обсушиваем на бумажном полотенце.
Готовим кляр:
• Взбиваем два яйца
• Солим-перчим
• Добавляем куркуму
• Выжимаем 1 лимон
• 150 мл. молока
• Сушеная зелень
• 4 -5 ст. ложек муки (может быть другое кол-во, зависит от муки)
Убираем кляр в холодильник и хорошенько охлаждаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло.
Каждое колечко кальмара обваливаем в муке (так кляр не будет отваливаться) и окунаем в кляр.
Обжариваем с двух сторон.
Кладем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Едим с любимым соусом и запиваем пивом!!!
Кальмары в лимонном кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/