Описание: На сайте есть множество рецептов супа-пюре. Особенность моего - в нем нет картошки, мяса и животных жиров. Этот супик понравится не только беззубым малышам и бабушкам-дедушкам, но и всему семейству, а также пригодится во время поста.
Ингредиенты
Капуста белокочанная
— 0,5 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Тыква
— 100 г
Масло растительное
Специи
(по вкусу)
Зелень
Грибы
(+ спаржевая фасоль, цветная капуста для заправки, в небольшом количестве)
Приготовление
Основной ингредиент в данном супе - капуста, ее должно быть больше всего.
Остальные овощи - все, что есть в холодильнике ) в данном случае мне под руку попались морковь, тыква, а также остатки баклажана. Ну, и конечно, лук.
В кипящую воду (1,5-2 л) бросаем крупно порезанные овощи.
Пока овощи варятся, обжариваем на растительном масле нарезанные грибочки, зеленую фасоль или цветную капусту - это овощи, которые не будут перемолоты в пюре.
Минут через 15 блендером перемалываем содержимое кастрюльки.
Добавляем специи (я добавила душистый перец и мускатный орех), соль, обжаренные овощи, порезанную зелень и провариваем все вместе минут 5.
Диетический, но вкусный супик готов!
Капустный суп-пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/