Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
Описание: Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки. |
Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут. |
Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности. |
Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны. |
На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук. |
В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук. |
На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы. |
Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте). |
Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут. Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда. |
Получается вот такая вкусненькая курочка. Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |