Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Черносливка"

Автор: Oleska2112

Курица "Черносливка"

Описание: Нежнейшая и вкуснейшая курочка. Приглашаю. Пробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Курица "Черносливка" ингредиенты Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.

Курица "Черносливка" ингредиенты Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.

Курица "Черносливка" ингредиенты Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.

Курица "Черносливка" ингредиенты Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.

Курица "Черносливка" ингредиенты На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.

Курица "Черносливка" ингредиенты В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.

Курица "Черносливка" ингредиенты На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.

Курица "Черносливка" ингредиенты Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).

Курица "Черносливка" ингредиенты Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут. Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.

Курица "Черносливка" ингредиенты Получается вот такая вкусненькая курочка. Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Курица "Черносливка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru