|
В процессе (!) своей жизни я переделала жаркое, приспособила к современной кухне (костра-то нет), а сейчас переделала для аэрогриля. В аэрогриле получается намного лучше, чем в обычной газовой духовке. Намного сокращается время приготовления, да и готовить комфортнее (кто в гриле готовит – понял это сразу!), да и само жаркое другое!
Рецепт очень простой, да готовить такое жаркое очень долго. Но это того стоит!
Особенность жаркого первая: сюда идет разное мясо - и говядина, и свинина, и курица, и разная дичь, какое есть, можно даже (и так получается лучше всего!) всё сразу. А реалии моей жизни таковы, что я не могу покупать дорогое мясо типа вырезки или шейки, покупаю что проще и дешевле (да и то не каждый день!). Сюда идеально подходит кожаная подошва (в смысле самое недорогое мясо, которое продают как гуляш или поджарку). До кризиса я его и не купила бы!... а сейчас вот…
Вторая особенность: длинное маринование. Маринуется сутки в сухом вине. Моя бабушка мариновала в самогонке, настоянной на сливе. Но так как у большинства из нас самогонки нет, маринуем в вине (у меня дешевое кубанское вино из картонной коробки).
И особенность третья: в жаркое не добавляются свежие овощи - такие, как лук, морковка, зелень, те, без которых мы сейчас и не мыслим себе жаркого. Добавляется только разноцветный перец да немного сушеных овощей (перец, лук, морковка), которые охотники берут с собой. Также добавляются сушеные травы: зверобой, матрешка, душица, мята, чабрец, подорожник, тысячелистник. Достаточно 3-4 видов трав.
По вкусу это МЯСО! Сочное, ароматное, очень сытное мясо! Бульона должно быть много. Его просто пьют горячим, размачивают в нем сухари (охота – это вам не ресторан!). А мясо запивают самогонкой/водкой! Ну что же теперь…
Рассказываю, как делаю в домашних условиях это охотничье жаркое.
|