Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ "Московский"

Автор: Oleska2112

Борщ Московский

Описание: Четвeртый борщик из моей коллекции. Очень вкусный, с ароматом копчeностей... Лучше один раз попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Борщ Московский ингредиенты На масле (сливочном или растительном) пассеруем лук, затем добавляем морковь. Все овощи нарезаются кубиками.

Борщ Московский ингредиенты Свеклу, порезанную кубиками, добавляем к овощам. Туда же кладём томат или измельчённые свежие помидоры, сахар, уксус (я добавляю сок лимона) и тушим до мягкости.

Борщ Московский ингредиенты Белокочанную капусту нарезаем шашечками. В кипящий бульон засыпаем её и варим 15-20 минут. Если капуста квашеная, то её предварительно нужно потушить до мягкости и положить в бульон вместе со свеклой.

Борщ Московский ингредиенты Через 20 минут от начала варки капусты добавляем в бульон тушёные овощи: свеклу, морковь, лук. Варим всё вместе ещё около 20 минут. За 10 минут до окончания варки кладём в борщ мясной набор: отварную говядину, окорок и сосиски, порезанные мелкой соломкой или кубиком.

Борщ Московский ингредиенты За 5 минут до окончания варки борща заправляем его чесноком, растёртым со шпиком. Я заправляю только чесноком. Так же за 5-7 минут до окончания варки можно заправить борщ мучной пассеровкой из 1 ст. л. муки (но моя семейка, как и шпик, это не любит). Вот такой вкусный и ароматный борщик получается. При подаче в тарелку добавляем зелень и сметанку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Борщ "Московский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru