Описание: Иногда рыбка не съедается вся и кусочек долго лежит в холодильнике, а выбросить рука не поднимается...
Когда первый раз делала, думала, получится каша наподобие мимозы, но результат превзошел все ожидания...
Сытный и вкусный салатик подойдет как на каждый день так и на праздничный стол!
Ингредиенты
Скумбрия
(копченая, половина рыбки)
Рис
(сырой)
— 1 стак.
Огурец
— 2 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Майонез
Приготовление
Рыбку разделать от костей,
стакан риса сварить в чуть соленой воде и дать остыть на дуршлаге,
лук порезать мелко и одну треть обжарить на растительном масле до "золота", оставшуюся часть добавить сырой (можно замариновать),
огурец порезать кубиками.
Все смешать и заправить майонезом.
P. S. Уровень "сытности" салата можно регулировать количеством добавленного риса, огурчик придает салатику свежесть и легкость.
Приятного аппетита!
Салат с копченой скумбрией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/