Описание: Просто и вкусно. Зимой "улетит" и не заметишь.
Ингредиенты
Капуста цветная
(беру в зависимости от того кол-ва, которое хочу закатать.)
Петрушка
— 1 пуч.
Морковь
(крупная)
— 1 шт
Перец черный
(горошком)
— 1 горст.
Уксус
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 100 г
Приготовление
Капусту разбираем на соцветия-мою под струей воды. Выкладываю ее в простерилизованные банки. В каждую баночку ложу 2 -3 веточки петрушки, несколько кружочков моркови. Первый раз заливаем все банки просто кипятком на 15 -20 минут - сливаем. Второй раз заливаем рассолом и добавляю щепотку черного перца горошком и закатываю.
Рассол: на 2 литра воды: 1 стакан 200 граммовый уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли.
На 3 штучки литровых банки идет 2 литра рассола, а там прикиньте сколько баночек у вас вышло. Пробуйте-не пожалеете. Удачи!
Цветная капуста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/