Перец болгарский
(красный, ориентируетесь сами по тому кол-ву, которое хотите получить)
Яблоко
(кисло-сладкие, можно даже кислые,но обязательно твердые.)
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус
Приготовление
Этот рецепт мне недавно дала моя соседка, решила закатать для разнообразия - не выдержала и уже открыла баночку- ПРИКОЛЬНО. Вот теперь делюсь рецептиком с вами:
На дно каждой баночки кладу 3 -4 зубочка (небольших)чеснока. Перец порезать на 4 -5 частей, укладываю в баночки + дольки яблок. Примерно одинаково перца и яблок. Ну, может перца чуть больше.
Варю рассол: на 1 литр воды 3 чайные ложки с горкой соли, 1, 5 столовые ложки уксуса, 6 -7 столовых ложек сахара с горкой. Заливаю баночки и стерилизуем 5 -7 минут. Закатываем.
Пробуйте, думаю вам понравится)))Спасибо.
Перец с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/