Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" двойной

Автор: Genry_13

Торт Наполеон двойной

Описание: Торт "Наполеон" - это нечто..

Ингредиенты

Приготовление


Для теста: 800 г сливочного маргарина, 6 стаканов муки, холодная вода - примерно 1, 5 стакана.

Для крема: 400 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 стакана молока, крахмал, 2 ст. ложки муки.

1 ) Маргарин (из холодильника) и муку сначала порубить ножом в мелкую крупку (размером с гречку).
Затем, продолжая рубить, постепенно добавлять холодную воду – до получения однородного достаточно крутого теста. Тесто не месить руками!
Тесто ножом поделить на 10 равных частей в форме шариков и недолго выдержать их в холодильнике.
Раскатав коржи, примерно по форме противня, довольно часто продырявить их вилкой, чтобы при выпекании не было крупных пузырей.
Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.
После остывания вырезать коржи по требуемой форме.
Из крупных обрезков будут сформированы 3 дополнительных слоя. Мелкие обрезки после измельчения толкушкой пойдут на обсыпку верха и краeв.

2 ) Масло и сахар растереть добела при комнатной температуре.
Из молока, крахмала и 2 ст. ложек муки - сварить молочный кисель – густотой как сметана. Остудить до комнатной температуры. Смешивать масляно-сахарную и молочную смкси между собой осторожно – не взбивая.

Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Торт "Наполеон" двойной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru