Описание: Купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты :) правда, свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста)
— 3 стак.
Дрожжи
(для теста)
— 1 ч. л.
Сахар
(для теста-3 ст.л., для начинки-2 ст.л.)
— 5 ст. л.
Молоко
(для теста)
— 0,5 стак.
Масло сливочное
— 125 г
Яйцо куриное
(для теста-1 шт., для начинки-1 шт.)
— 2 шт
Желток яичный
(для теста)
— 1 шт
Цедра лимона
(для теста)
Соль
(для теста)
Орехи грецкие
(для начинки)
— 150 г
Коньяк
(или ром, для начинки)
— 1,5 ст. л.
Сливки
(22%, для начинки)
— 1 ст. л.
Корица
(для начинки)
Приготовление
Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.
Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.
Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.
Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.
Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.
Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.
Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.
Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.
Духовку разогреть до 200 *С.
Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.
Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожки с ореховой начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/