Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в соусе карри "Экспресс-вариант"

Автор: Ируня

Курица в соусе карри Экспресс-вариант

Описание: Легкий и быстрый вариант приготовления курочки по мотивам индийской кухни.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в соусе карри Экспресс-вариант ингредиенты Лук нужно почистить, порезать мелкими кубиками и поджарить вместе с измельченным чесноком и порошком карри на растительном масле до прозрачности лука. Вместо готового порошка карри можно составить смесь пряностей самим, например: 1 ч. л. красного острого перца + 3/4 ч. л. молотого имбиря + 1/2 ч. л. молотого кориандра + 1/2 ч. л. молотого тмина + 2 зернышка кардамона + 2-3 гвоздички + кусочек корицы.

Курица в соусе карри Экспресс-вариант ингредиенты Добавить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе, хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 5, помешивая, чтобы не пригорело.

Курица в соусе карри Экспресс-вариант ингредиенты Затем в сковороду добавить кипяток. Вообще, кипяток, наверно, по вкусу... Я добавляю примерно, чтобы курица была наполовину в соусе, и соус был не очень густой, но и не очень жидкий. Средний. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут на очень слабом огне. Иногда перемешивать и можно добавлять кипяток, если увидите, что начинает пригорать или соуса будет мало, или слишком густой. В конце тушения посолить по вкусу.

Курица в соусе карри Экспресс-вариант ингредиенты Наша курочка готова. Мне больше всего в качестве гарнира к ней нравится картофельное пюре. Приятного аппетита! )))




Курица в соусе карри "Экспресс-вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru